Наследство Авиценны

В лесу случился раз переполох:
Мужик нарвался там на волчью стаю.
Он крикнул им, что сам чуть не оглох:
«Не троньте! Я избавлю вас от блох,
Поскольку средство истинное знаю».
Все смолкли. А вожак, поморщив нос,
Сказал: «Ну, говори, какое средство?» -
«Да средство-то простое – дихлофос
(Для волка подходящее наследство)!
В посёлке есть! Все люди знают с детства».

Дилемма! Коль у волка денег нет,
А так идти просить – себе дороже,
То вшивыми глядеть на этот свет
Иль мёртвыми, зато без блох на роже?
Однако отпустили мужика,
Подшучивая вслед и огрызаясь:
«Лишь нам благодаря и жив пока,
А бред несёт – как в плен попавший заяц».
---
У нас достать лекарства – не вопрос,
Однако их по нЕдугам и цены.
И взять их нам, что волку – дихлофос!
Поистине «Наследство Авиценны».


Рецензии
Отличные басни, Максим. Так держать!

Александр Колбин 2   30.09.2017 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

Максим Бледный   10.10.2017 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.