Не покупай меня словами

Не покупай меня словами –
Ведь их цена невелика.
За них могу я позже заплатить слезами.
И будет та расплата так горька.

Красивых слов витиеватые узоры
Пленяют, и чаруют, и манят.
Красивые слова, как колдовские заговоры,
Порабощающую власть таят.

Красивые слова – расставленные сети.
В них попадаешь, словно в паутину.
И тянутся вокруг цепкие их плети,
Затягивают, будто бы в трясину.

Слова звучат мгновение, а слышатся годами.
Их память повторяет вновь и вновь.
Они остаться могут вечными следами,
Как на рубашке белой высохшая кровь.

Слова горят в душе яркими кострами
И пламя их порой не погасить.
Прошу – не покупай меня словами,
Чтоб мне за них слезами не платить.

     04.02.2016


Рецензии