А мне в России любо сердцу жить

Сереет высь, заплаканные ветры
Несут с дождями утреннюю хмарь.
И осенью в оранжевый одеты
Леса и долы и сейчас, как встарь..

Кричит сентябрь перелетной птицей.
Рассвет затянут, а заход спешит.
Иных  в Париж так тянет, или в Ниццу,
А мне в России любо сердцу жить...

В токкате долгом гроз последних грома
Звучит аккордов выбранный лимит.
И пахнет лес сосновой канифолью.
Пунктиром хвоя вниз с ветвей летит...

И нет просторов краше и хмельнее
Нет воздуха, звончее нету  рек.
И нет моей Отчизны мне милее.
Мне здесь судьбою уготован век..


Рецензии