В защиту природы

Плетёт узоры кружевница-
Зима
На стёклах ледяных,
И в белые меха рядится
Земля,
Замызганность прикрыв.

Стыдясь, деревья прячут раны:
Виной
Беспечный человек.
Вершат возмездье ураганы:
Долой
Технический разбег!
               
Мы губим Божий мир случайно,
Знобит
Планету, как в бреду.
Вода, изменчивая, тайно
Сулит
Грядущую беду.

Наш плот среди немых галактик
Плывёт,
Вторую сотню лет
Конфликт природных сил и практик
Идёт
На лучшей из планет.

Болеет высшее творенье
Как часть
Живого, заодно.
Учёных однозначно мненье:
Совпасть
Спасение должно.

Искусство – только имитатор,   
Само               
Здоровье не вернёт.               
Художник – подлинный новатор – 
Своё               
Решение найдёт.               

Он, у незримого окошка
Присев,
Проявит на холсте
Простую «Девушку с серёжкой» * -
Призыв
К исконной чистоте.

* Картина Яна Вермеера «Девушка с жемчужной серёжкой».

17.10.17


Рецензии