Бабье лето

Вот снова лето к нам вернулось -
Вновь днем тепло, и солнце светит.
И осень словно бы споткнулась,
Знать бабье лето с нами встретит.

Стоит жара почти под тридцать.
Вокруг деревья зеленеют,
Но все же улетают птицы -
Ведь осень распознать умеют.

Но скоро сменится погода -
Прогноз нам грозы обещает.
Ну, а пока тепло, немного
Нам нежно душу согревает.

Но по утрам прохладно стало,
И солнце светит не в зените.
Нам бабье лето пожелало -
Всегда тепло в душе храните. 

      © В.П.          15.09.2017         17:35   


Рецензии