Флейта и барабан

Чтоб извлечь из чуткой флейты звук,
К ней достаточно губами прикоснуться.
Словно легкий поцелуй, - и вдруг
Чудные мелодии проснутся.
   Но иное дело - разбудить
   Барабан с его воловьей кожей.
   Надо сильно палочками бить
   По тугим щекам его безглазой рожи.
Так и люди... Одному - намек,
Он уж понял и дает отдачу.
А другого - бьют, и - невдомек,
Да и не музыкален он в придачу


Рецензии