Татарка

Было и не холодно, не жарко,
И тонул в реке последний луч,
Залетела в душу мне татарка
И сумела все перевернуть.

И запал на лик ее лучистый,
Нет покоя мне день ото дня.
Засыпаю, вижу образ чистый,
Просыпаюсь, увидать тебя.

Зеркало воды никто не тронул,
Речка тихо спит, такая рань.
И смерился, что я околдован,
Волжская, красавица Казань.

А сейчас, я отъезжаю к маме,
Старенькая Астрахань моя,
В солнце, в травах утопая,
И с рассветом, и в закате дня.

Честно? Мне прощаться жалко
Мне и там наверно не уснуть,
Залетела в душу мне татарка
И сумела все перевернуть.


Рецензии