Ты погиб. не осталось почти ничего...

 
Ты погиб. Не осталось почти ничего.

В гроб сложили возможно не тебя одного.

В оцинкованном гробе домой привезли,

И под залпы винтовок стал ты частью земли.


Отрыдала девчонка, оплакала мать,

И отец в землю лёг-он не смог так страдать.

А друзья...они помнят, конечно тебя,

Только новая жизнь, и дела, брат, дела!


Ты, убитый в Афгане, а за что ты погиб?

Кто убил? Да не важно-моджахид иль талиб.

Что ты делал в Афгане? Ты кого защищал?

За какую страну свою кровь проливал?


Ты лежишь под землёю и не знаешь, мой друг,

Сколько позже в России будет горя и мук.

Над тобою сменяются жар и мороз.

А у мамы твоей не осталося слёз.


Над Россией иные сегодня ветра.

Я хочу, чтобы впредь никогда, никогда

Наши дети не отдали жизни свои

За чужие желания, за чужие мечты...


      


Рецензии