Осколки ч. 3

Птицы летели на север
неся за собой леса и реки
птицы любили на север
медленно как жить
как в последний раз
чтобы к утру затеряться
             в выцветших обоях неба

нарисуй мне это спокойствие
этот свет
его так немного до счастья
его так немного для счастья
как в последний раз
им некуда спешить
небо кончается за поворотом
головы    
               
______________________             

               
Ударили морозы. Этой ночью
бездомные собаки вмёрзли в лёд

________________________

в комнате сохнет дня слепок
к окнам садимся гасим огни
и смотрим как падает с мёртвого неба
звёздная гниль
               
_________________

        Социализм

от гонений по случаю
до .бли по поводу
Над всем этим – Ленин
                с перстом указующим
               
______________________

Сигарета сорвалась с моста
в равнодушную воду,
успев перед смертью шепнуть
всколыхнувшимся людям:
- ПРОЩАЙТЕ!
               
____________________


Его Величество Духовенство Ветра


Рецензии