Чердак

По мотивам «Лестницы» Яны Юшиной


Со временем болевшее прошло.
Хотя вначале черное дупло
Зияло... Лестница, чердак...
Стонал рыбак…

И — да — смотрел оттуда на леса,
Птиц певчих вспоминая голоса,
Забив на предикаты и контроль,
Делил на ноль.

Так, обретая множество миров,
Он находил себе уют и кров,
Любил, ценя в особенности тех —
Кто дарит смех...


Владимир Кривцов
14.09.2017, Москва


Рецензии