Осенняя красота

Повсюду осени дыханье
И пожелтела вся листва
А по утрам на зорьке ранней
Давно не слышно соловья.

И желтым морем рожь густая
От ветра гнется и шумит,
Волной бежит от края к краю
Опять назад к меже спешит.

С душою что-то не понятно
От этих волн и ветерка,
И что-то нежное приятно
Крадется к сердцу не спеша.

В сторонку глянешь, лес украшен
Этюда лучше не найти
Подарок осени прекрасен
Ты вспомни Пушкина стихи.

Она всё бродит, не устала
Земные краски в ней просты
Осеннего царица бала
Природный гений красоты.


Рецензии