Фотоальбом, письма, книги

Жизнь современных людей мобильна. Постепенно делая маленькие шаги навстречу общественному прогрессу, она не стоит на месте. Каждый человек пользуется "электронным" термином: электронные книги, электронные билеты, электронные письма, электронные сигареты. Все это отнюдь вытесняет более устаревшие вещи для современной эпохи. Часто ли можно увидеть человека, сидевшего на скамье в парке и читавшего бумажную книгу? Поднимая уровень развития, общество привыкает читать книги на электронных носителях. Конечно, это удобно, ведь в гаджет можно загрузить множество книг и для этого не придётся отводить дома место под библиотеку. А что насчёт фотографий? Вы подумаете, что с ними ничего не может быть, но это не так. Они утратили свою способность. Когда появлялись первые фотоаппараты, не каждому выпадала возможность делать фотографии. Люди ценили каждый снимок, будь он специальным или случайным. У Фотографий были свои места: одни висели в рамках на стенах; другие были вложены в фотоальбомы. А сейчас сотни людей стремятся удивить своими фотографиями окружающих: выкладывают десятки селфи на страницу в соцсети; ради лайков на фото делают безумные и глупые поступки. А где-то еще пылятся старые фотоальбомы с детскими снимками, которые, увы, уже не смогут разбудить в вас положительные эмоции. А если говорить о письмах, то, наверное, уже никто не найдёт их у себя. Вы когда-нибудь думали, как общались люди раньше? Письма в конвертах, поздравительные открытки... Это было обыденным делом. Люди писали, отправляли, получали. А как же приятно писать письмо, сколько же тёплых слов можно оставить на бумаге, сколько же идей можно придумать насчёт того, что можно отправить с письмом в конверте... Это не электронные письма и не сообщения. Это нечто большее. Это такая частичка улетевшего времени, которую всегда можно сохранить и через время читать с былой радостью. Вот так век цифровых технологий, углубляясь всё в новые изобретения, теряет маленькие радости души.


Рецензии