Там светит

Там светит от утра и до утра.

Но греет только тех, кто без печали.

Природа там отгрохала свой храм,

Что-б люди друг от друга не дичали.

Там климат идеален как в раю :

Солёный свежий бриз. Слегка прохладно.

Там радуги гуляют на краю :

Парады, фейерверки… Ну,  да ладно.

Криминалистов дефективных там — низги :

Харьков да ракунишек размножают.

Поэтому на публике не спи —

Прилипнут втихаря, и засношают.

Там спички отыскать порою сложно.

Зато марихуана — без проблем.

И город без неё представить можно,

Но рожи будут постные совсем.

Там страсти до конвульсий напряглись :

Все, скопом, на охоте ежедневно.

По мелочи стреляют свою жизнь,

Крупняк не переваривая нервно.

Все шерстяные — строго в поводках :

Агрессии, там, яйца удаляют.

Там протеин раздуло на руках.

А ножки-спички еле ковыляют.

Воронами уделанная масть

Решает отнести сиё к искусству.

Там яблоку раздора негде пасть —

Засажено под шрумсы за капусту.

Стражи себе гарцуют на постах

Не ведая особой напряжёнки.

А цапли все с ухмылкой на устах :

Они — иконки каждой фотоплёнки.

Я покорён Ванкувером навек,

По заячьи вскочив на борт к Мазаю.

Там всё, что замышляет человек,

Являлось мне. А вот за что — не знаю.


Рецензии