Ведьма. Эпизод 2

Ведьма ехала в такси
На свидание с МС,
Был час ночи, понедельник -
Серый пасмурный сочельник.

Вышла у ворот церковных,
Полетела вихрем темным,
Над забором покружилась,
Рядом с храмом приземлилась.

Крест над куполом массивный,
Перед церковью – могилы,
Налетел холодный ветер –
Ведьма шла при лунном свете.

Черный плащ, в руке коса,
Под плащом горят глаза.
Вышла ведьма на работу –
За подонками охоту.

Наш МС едва успел,
Блеск косы той разглядел –
Тут же к дому припустил,
Про свидание забыл.

Потерял МС дар речи –
Ведьма прыгнула на плечи,
И устроилась на нем,
Догнала одним прыжком:

«Ты куда бежишь, соколик?
Вижу, ты меня не понял!
Я пришла к тебе на встречу,
Здравствуй, милый, добрый вечер!»

Замер парень в ожиданьи,
Не такого ждал свиданья.
Задрожал и весь поник –
Ведьма слезла в тот же миг.

Плащ расправила, присела,
Страшным взглядом посмотрела:
«Что молчишь? Ты растерялся?
Сексом вроде собирался
Здесь заняться ты со мной.
Ты не дружишь с головой?!
У тебя жена в квартире
Плачет, спрятавшись в сортире!
Изменяешь ей, злодей?!
Ты – подлец, прелюбодей!
В церкви назначать свиданье!
Ты – адепт блудодеянья!
За подобную заразу
Будешь ты сейчас наказан!»

Под плащом мелькнуло платье,
Тут МС как будто спятил,
Озверел, вскочил, орал,
Землю рыл, себя кусал:
«Ах ты, сука! Ах ты, шлюха!
Всё врала сегодня в ухо!
Перед Господом не врут!
Отдавайся прямо тут!»

Ведьма тоже озверела,
На косе над ним взлетела:
«Ах ты, гадкий клеветник!
Правду помнить не привык!
Нагрешил и помолился –
Думал, Господом прикрылся?!
Думал, под покровом ночи
Мне тут голову морочить?!»

«Да ты кто вообще такая?
Ведьмы на метле летают!
Ты не ведьма! Всё не то!
Смерть с косою! Вот ты кто!»

Ноябрь 2015


Рецензии
Техника придет со временем, а сюжеты у вас интересные

Игорь Гишин   01.04.2018 02:54     Заявить о нарушении