Гиперборея

Где то там, за горизонтом               
Устремлёный  на восток,               
Взором выжженного солнца               
В камне высечен исток.
               
Возвышаясь исполином               
Над гранитною скалой,               
Весь опутан паутиной               
В выси синей, под звездой,
               
Он стоит где вечно холод,               
Снег и мёрзлая вода,               
Бок его веками сколот,               
Полюс его широта:
               
Здесь была Гиперборея,               
Град сиял его РОДной,               
Тысячилетия аллеи               
Населял наРОД мiрской
               
И сейчас он крепче стали,               
И живее всех живых;               
Тех уж нет,что разрушали,               
А он помнит и иных.    
               
Он стоит потомкам в память               
И на зависть всем врагам,               
Что бы летопись исправить,               
Не дать воли чужакам. 
               
Грядёт время, он восстанет               
И из глубины веков,               
Лёгкой поступью заставит,
Разбежаться ворогов. 
               
Из разверзшихся материй               
И из вакуумных полков,               
Жжёт огонь дух лицемерий,               
Мраком созданных  оков.
               
Где то там, за горизонтом               
Воззрит в небо, на восток,
Из разбуженного солнца               
Просветлённый паренёк.      


Рецензии
С душевной теплотой написаны стихи, очень понравились.
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   23.11.2018 16:18     Заявить о нарушении
Благо Дарю! За осознание сути толкования и узрение достоинств в начертанных слогах. Светлого созидания, лада, благоденствия в Вашей стезе!

Крамов Иван   26.11.2018 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.