Душу русскую не на паперти...

Душу русскую не на паперти
Бог на зорьке творил, а не взаперти
Оттого так ценна для Лукавого
Душа русская, чисто славная
Грязью, подлостью, не травлёная
Под иконами намолённая
Оттого так Нечистый беситься
Что блистает она и под месяцем
И во тьме она ярко светиться
А во снах она путешествует
По иным мирам и окрестностям
Душа русская не разгадана
Не врагами, да и сами мы
Не поймём себя, и придирчиво
Будем каяться вновь забывчиво
Душа русская словно солнышко
Греет ласково и по зёрнышку
Отдаёт себя, без остатка вся
Люди русские берегите вы
И Всевышнему предъявите вы
Когда срок придёт душу чистую
Пусть тревожную,но свободную
И мятежную и бездонную
Для любви и мечты открытую
Богородицей не забытую
Вдохновлённую, просветлённую
Душу русскую, не растлённую...


Рецензии