Караваны

Ты забудешь с годами
всю нежность
и трепетность рук.
И сотрётся из памяти радость свиданий. И встречи…
Жёлтоглазая  осень
ведёт
караваны разлук.
Налетевший туман серым пологом давит на плечи…

Ты не будешь искать
ту заветную,
скрытую дверь
В тот затерянный город, который  не сыщешь на карте…
Равнодушное время
плодит
караваны потерь,
заметая песком отпечатки следов в  арьергарде…

Ты  устанешь скитаться,
как нищий,
голодный дервиш.
И гоняться во снах за химерами тщетной надежды…
Молчаливая вечность
крадёт
караваны любви,
надевая на чувства печальные цепи-одежды…

Ты продолжишь шагать
по пути,
что ведёт в никуда…
Плыть на утлом плоту по незримым волнам океана…
Пусть твой путь освещает,
мерцая,
удача-звезда,
а  под нею идут сквозь барханы судьбы караваны.


Рецензии
Выразительные, замечательные стихи, Яков!
http://stihi.ru/2022/02/04/992

Жюр22   04.02.2022 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе прочтение.

Яков Баст   04.02.2022 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.