Поэт и жизнь

На бумагу буквы падают,
мысли в строчки превращая,
рифмой дерзкой душу радуют,
стих интригой насыщая.

В поисках сюжета нового
в дверь за жизнью наблюдаю,
вижу там козла здорового,
как он тётеньку бодает.

Мне бы выйти и спасти её,
но поэты безучастные, -
сцены злобного насилия
и подробности ужасные
часть реальности писательской,
но без личного внимания...

Я скажу вам, по - приятельски,
о своём большом желании
поменять свою позицию
и уйти в народ за правдою!
Но  там быстро можно спиться и
этот путь меня не радует...

Не видать мне видно  милости,
жить  поэту без участия,
между злом и справедливостью,
между счастьем и несчастием,
выгоняя жизнь из памяти,
от стыда до смерти мучаясь...

Ну, ТЕПЕРЬ вы понимаете?
... жизнь поэта - доля злючая ...

     15 сентября 2017  Рабат

            


Рецензии
понравилось, что с юмором, хорошо, что я не одна стихоплётка

Нина Мейзер   24.10.2017 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.