Человечность

Случилось то,о чём поныне,
Рыдают горы и леса.
И Мать-Земля им вслед заныла,
И плачут,плачут небеса.

Когда угля чернее тучи
Нависли над землёй моей...
Нет беспощаднее и "круче",
Кидавших в бездну матерей!

Когда родившийся ребёнок
Опасней,чем любой шпион.
Предатель он,еще с пелёнок,
И враг народа тоже он!

И в неизвестность укатили
"Гробы" набитые людьми...
То были страшные картины!
То были варварские дни!

Но милосердие Господне
Предначертало сей исход,
Целинный край из преисподни
Достал и принял мой народ.

Мой Казахстан-тепло родное!,
Тобой живу уже давно.
Смотрю вперёд,храню былое,
Любить тебя мне суждено!

И пусть не здесь я родилась,
И корни предков не отсюда.
Я б не ингушкою звалась,
Не прославляй тебя повсюду!

Люблю тебя народ Абая,
За доброту,величье,стать!
И пусть Всевышний не позволит
Нам никогда врагами  стать!


Рецензии