Одноместная клеть

И она говорит: «Побудь, посиди здесь, со мной.
Ночь на мир опустилась, накрыла звёздным руном
И сентябрь пёстрый, целый день танцевавший шутом,
Лёг на крышу, свернувшись милым домашним котом.

Не люблю одноместную клеть, не хочу быть одна.
Слушай, выкинем в море вечно немое, ключи,
Их пески поглотят, не достанут солнца лучи.
Только не уходи!.... Если хочешь, просто молчи».

Он молчал, не двигаясь с места. Плыла тишина.
А потом посмотрел на неё с такой теплотой,
Что сбежала боль, уличённой во лжи, понятой,
Голос мягким стал у неё, хоть был с хрипотцой.

Одноместная клеть превратилась в уютный дом:
Занавески, цветы на окне. Блины по утрам.
Здесь мечты и дела делят ровно напополам.
А ключи? – На дне, и никто не грустит по ключам.

15.09.2017

P.S. Чудо-экспромт от Эль Шагай:


Он был кот от усов и до самых кошачьих мечт :))))
И ее плед пах нежностью, счастьем и молоком.
Он не верил в возможность обнять, на коленки лечь,
Но готов быть с ней тигром и львом и... простым котом.


Рецензии
Надюш, мне так ласково прикасаться к твоим строчкам... Они пропитаны твоей любовью и искренностью. Это так важно!
Спасибо тебе, моя яркая девочка!!!***
Обнимаю!

Анна Харитоненко   09.03.2019 15:00     Заявить о нарушении
Привет, моя Нюточка!

Стихи без эмоции - не стихи, вот и вкладываем в них всё, что там внутри накопилось)))

Спасибо, моя хорошая!!!

Блины вчера пекла?))

Обнимаю!!!

С улыбкой, Надюха :)

Надежда Литовченко   11.03.2019 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.