После дождя

 Исполинская роса на листьях что-то ждёт,
И опять по Школьной мчится пешеход -
Старая деревня после долгого дождя
Начинает медленно, невинно оживать.

Оживает всё, помимо нескольких домов -
Время их прошло, увы; удел Вчера суров.
Средь приговорённых узнаю и дверь,
В кою чуть стуча, себе шептал: "не смей!"

Но посмел, и был низвержен не в последний
И, конечно же, не в первый вовсе раз.
Временами думал, где её взгляд прежний?
Окончательный ответ узнал же лишь сейчас.

Шлёпая испорченною стелькой, мы идём -
Ждёт великое Немного нас на свете,
А пока я прохожу тот аварийный дом,
В коем проживала муза прежде.


Рецензии