До новых ран...

Когда в свой мир никто не пустит,
Мне сердце обесценив в хлам,
Лицо подставлю светлой грусти
И жарким демонским рукам,

Что тело хладное согреют
Во мрачных мыслях и мирах.
Да, демон, вместе мы сгорели...
Но я уж слишком странный прах.

Я обниму твои печали
Душой, сожженною дотла.
Мы снова встретимся в начале,
Восстав прохладой из тепла.

Ты стал другим. Твой свет я вижу.
Теперь ты ангел? Ну лети...
Да не дрожи, я не обижу.
Я зла? Темна? Ну уж прости...

А помнишь, ангел, мои крылья
И руки, что тебя в огне
Собой отчаянно закрыли?..
Ах да... Как помнить обо мне,

Когда все звезды засияют,
Увидев лик твой пред собой.
Иди. Тебя я не пленяю.
Как говорят, Господь с тобой...

И я пойду, немым укором
Себя сжигая вновь дотла!..
Я снова ангел с чистым взором!
Привет! Тебя я догнала.

Ты улыбаешься? Прекрасно!
И цел души твоей экран.
Нет, не кори себя напрасно.
Прощай, боец. До новых ран...


Рецензии