Осенний календарь

В календаре меняются страницы.
Меняются картинки за окном...
Там ветер иногда с листвой резвится,
Прохладу вновь впуская ночью в дом.

А иногда, всё тихо и спокойно -
И целый день такая благодать.
И наплевать, что за окном не море.
Что осень. Сырость. Мне не 25.

В календаре шуршащие страницы.
Сменился месяц - с ним сменилось всё!
Мне будут сниться пальмы, море, птицы.
Но это всё чужое! Не моё!

А я, укрывшись пледом, и с какао,
Усядусь с новой книгой на кровать.
На эту осень я имею право!
На остальное - мне давно плевать!
#JuliEvseenko


Рецензии