Кто кого?

Мы постоянно делаем выбор -  таков удел человека.
Каждое слово и каждый наш шаг - те, что мы предпочли.

Рано заснуть и проснуться с рассветом, и перед завтраком бегать
Или домой возвращаться под утро: "Спасибо, ноги, что довели" ?

Учиться прилежно в престижном ВУЗе или же бросить школу?
Родить ребёнка в пятнадцать лет, в двадцать один или в сорок?
Правильно ли питаться или же литрами пить кока-колу?
Быть равнодушным или помочь незнакомцу, пусть он и сердцу не дорог?

Страдать ли о прошлом или с улыбкой открыться грядущему, новому?
Иметь одного настоящего друга или довериться многим?
Брезгливость лелеять или же приютить котёнка дворо;вого?
Быть одиночкой или душой коллектива? Ласковым быть или строгим?

Какого цвета сегодня будут румяна, губная помада?
Купить ли новую книгу или же сбегать в библиотеку?
Побалова;ть ли себя перед сном порцией шоколада?
Копить и потратить или же прямо сейчас домик взять в ипотеку?

То, что имеем, сделали сами, к чему разговоры о Боге?
Жизнь не Воображариум, здесь хозяева мы - не доктор Парнас.
Мы постоянно делаем выбор, и в конечном итоге
Всё, что вокруг, - последствия выбора. Выбор делает нас.

6 сентября 2017


Рецензии