Весна ветру письма...

Весна ветру письма писала листвой,
что было гонимо - сплеталось в песни,
и стыл под следами с продрогшей травой
герой, отщепенец, былого вестник.

Никто кроме крайнего не был гоним,
никто кроме чуткого не услышал,
как крайний, забыв, кто за краем с ним,
кричал прямо в небо четверостишья:

- Расскажешь, как небо украдкой пело,
купало тебя в изобилии лиц,
как что-то, что было холодным, грело,
и тайной стирало следы границ.

Как тайна смывает слезой границу,
там на рассвете узнаешь ты,
как прорастают знакомые лица
по памяти прямо из темноты,

как опалённые падают с неба,
снегом майским врываясь в тепло,
и, растворяясь во всех этих "недо-"
тают, сливаютсся неназло.

12.05.2017


Рецензии
У вас есть неповторимый своеОбразный стиль,сохраняйте его.

Залина Ананченко   25.03.2018 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, сохраняю и стараюсь по мере сил развивать.

С у важением, Беглый Лев.

Беглый Лев   14.04.2018 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.