Есть люди такие как розы

Есть люди такие как розы:
Красивый цветок и шипы.
Коснёшься – и тут же заноза,
Нежны, но при этом грубы.
Но розу прощаешь за прелесть,
Что дивный несёт аромат.
На клумбе цветочки пригрелись,
Собой украшая весь сад.
 
«Не тронь! – говорит эта роза –
Не хочется сорванной быть».
Отсюда колючки-угрозы,
Чтоб жизнь от людей защитить.
«Люби меня на расстояньи,
Сорвать не позволю себя.
У всех вызываю желанье,
Но жизнь эта только моя».

Хоть палец болит от укола,
Но ты уважаешь цветок.
Сад роз для людей – это школа,
Понять, мир бывает жесток.
Он колет, себя защищая,
Но ждёт нашу нежность в ответ.
Получит – сильней расцветает,
Как роза любой человек.


Рецензии