Могила Бродского

Погост святого Михаила
Архистратига.
Безмолвна Бродского могила,
Закрыта книга.

Он здесь лежит, на Сан-Микеле,
С того столетья.
Ему зеваки надоели
И ливня плети.

Судьба поэта - пусть не ропщет –
В переизданьях
Стать общим местом, местом обще-
Го поль-зо-вАнья.

Поэты прочие б хотели,
Дабы их кости
Лежали бы на Сан-Микеле –
Не на погосте

Безвестном под Зеленоградом –
Под камнем броским!
Но вот для этого-то надо
Родиться Бродским.


Рецензии