штормит как Ледовитый при 12 баллах

когда то маленькой девочке хотелось  построить счастье из самых прекрасных улыбок сумеречного солнца и искреннего, звонкого хохота звезд, но у жизни свой расчёт - и спустя время, она понимает, что не получается.

склеивать осколки заново и без треснутых  половинок - не получается.

закрывать бесконечно глаза на людские ошибки - не получается.
зато завтра ты уже на вершине скользкого пьедестала - копить в себе дрожь от ненависти к себе же.

прощать и снова ненавидеть, прощать и снова получать удары в откровенную свою,
а чтоб вас, милые,
там размозжило,
и захлебнулись бы своей  же подлостью.

глядеть доверчиво в глаза другим и позволять читать свою душу как открытую книгу - не получается.  только кричать от боли как потерявшаяся чайка, медленно умирающая 
без своего 
моря.

перестать дергаться от  внезапных раскатов грома людских слов - не получается. 
лишь тихий шепот реки,
над которой раскинулся высокий мост, что зовет меня в глубь и бездну свою.

хохотать до упаду и улыбаться до усталости тем глупым людям, кривым, как искажение  зеркал в цирке -
не могу,
не умею играть так.
уголки моих губ плотно сжаты от презрения и осознания того, как мерзки и насквозь пропитаны липкой паутиной их громкие речи.
где-то вычитали да бросаются ими,
а ты считай их умными, развитыми существами - только  я видела  эрудированных,
но все же
ублюдков.

отвечать мило и улыбчиво да вести себя достойно, гордо в обществе - отвыкла, разучилась.
они теперь видят мою лишь спину,
и мне безразлично,
кинут ли в нее камни или
острые ножевые.

боль теперь моя религия и
часть моей души.

выходя на сцену, тебе  хочется видеть горящие, жадные взгляды,
но они смотрят на тебя с прищуром - ну давай, лох, зачитывай,
зачитывай там свои рифмы,
а мы  оценим тебя, опустим до дна или вознесем
до Олимпа.

и ты выходишь на сцену,
ты читаешь свой текст,
ты вещаешь дрожащим от волнения голосом,
ты на пике когда звучит последнее слово - ты поднимаешь глаза,
и видишь,
что все же один.

вдали от  обезумевшей толпы, забавное сравнение,
Гарди писал его словно бы зная
о твоем будущем.
ты стоишь, смотришь и поражаешься, в тебе одновременно бушуют гром и огненная молния,
штормит как Ледовитый при 12 баллах,
а ты смотришь  и понимаешь, насколько же ты

одинок.


Рецензии