от бук и бяк до солнца к чаю

***
От бук и бяк не прячьтесь, не поможет.
У осени таких - хоть отбавляй.
Как близнецы, с хандрой они похожи.
Проснулись нынче утром.
Ая-яй...

***
Время яблок, листопада и дождей.
Кто богаче в эту осень, кто - бедней.
Кто-то даже лету бабьему не рад.
Облетает тихо яблоневый сад.
Дождь скребётся, притворившись домовым.
Я опять с ним этой осенью - на Вы.

***
Когда бессолнечно и хмуро
и на душе, и просто так,
готовьте летнюю микстуру,
в неё добавив кавардак
из летних мыслей и фантазий.
Щепотка радости... И вот,
минор осенний не опасен.
Ещё глоточек. И пройдёт.

***
Дождь осени - как сказочный сверчок:
ворчит, нудит и вечно поучает.
А солнце затаилось и - молчок.
Подайте солнца к утреннему чаю!


Рецензии
От ваших стихов хорошо на душе!!!
Спасибо вам ,Лара, за это!
Поклон!)

Вероника Вернадская   12.07.2020 15:02     Заявить о нарушении
А у меня от Ваших слов тепло на душе и уютно..

Айла Ше   12.07.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.