Осень провожает Бабье Лето

Лето уходило во вчера,
Собирая все цветы с полей.
Крик летящих к Югу журавлей
Взволновал сегодня с вечера!

Что же так тревожно, журавли,
Вы кричали, словно плакали?!
Стаей низко пролетая у земли.
Не беду ли нам "накаркали"?!

Так тревожно на душе теперь!
Не поётся, не в преддверии ль?!
Сколько же ещё будет потерь?
Долго жить, да и в неверии ль?!

Ветер во степи, для куража,
"Перекати поле" погонял ...;
Поднимал над травами, кружа,
И дождём безжалостно хлестал.

Лето Бабье провожает Осень,
С Солнцем выжженных степей.
Ветер следом красоту его уносит,
С рощиц и с ромашковых полей.

Радость встреч, печали расставания.
В ритмах Жизни, повторится всё! -
Смерть, Любовь, в ошибках покаяния.
- То, что нам Судьбинушка несёт!
*******
15.09.2017 г.


Рецензии