Созрела черешня

А в черешне пышной возле дома
прямо шквал пичужьих голосов.
На подворье дедушки Пахома
целое нашествие скворцов.

Обирают с дерева черешни –
лакомки известные скворцы.
Дедовы угрозы безуспешны.
Скворушки взаправду храбрецы.

Держатся настороже соседи.
Как пернатых племя провести?
Вот сосед укрыл черешню сетью,
чтоб плоды от бойких птиц спасти.

Дедушка Пахом спокоен внешне.
На скворцов как будто не сердит.
Собирает дивную черешню.
Ну, и кто кого опередит?

Пусть скворцы, перекликаясь зычно,
проявляют на черешне прыть.
Но в канун весны, как и обычно,
будет дед скворечни мастерить.

                Завтра Троица
                18 июня 2016


Рецензии