Дразнит мельница ветер

Возродили в Привольном ветряк.
Жернова мелют зёрна без устали.
Эта мельница словно маяк
над раздольем полей – видно издали.

Деревянные шестерни, вал
изготовили люди умелые –
каждый в сельской столярне дневал.
Будоражили замыслы смелые.

Дразнит мельница ветер шальной.
Впечатляют её крылья-лопасти.
А ковыль на пригорке – седой,
к ветряку пробирается с лёгкостью.

Гордость лесостепной стороны –
хлеборобы, село с мукомольнею.
О! частичка седой старины
нынче оберег верный Привольному.

Над селом лебедей череда –
вереница на юг направляется.
Занят делом ветряк, как всегда.
С лебединою стаей прощается.

Ветра в лопастях слышится шум.
Молчаливы берёзы окрестные.
Кто ветряк возрождал? Не скажу.
Эти люди в округе – известные!

                Харьков
                Октябрь 2014


Рецензии