Твоя юность

Добрый день, это я! Это я, Твоя юность!
Неужели не скажешь, как я вновь прекрасна?
Неужели не Ты? Вот и встреча у нас:
Дождь, и лужи…зонты…всё какая-то глупость,
Лишь река не ответит, разбившись о камень причала…
Правда, нету разлук: есть затянуты гайками встречи,
И хранит одеяло тепло с красотой перелива…
Я на руки подую: опускается призрачный вечер,
Что за встреча у нас! Ну скажи: “До чего Ты красива!”
Неужели не я уплываю в закатном просвете,
Яркой радугой, будто куском бриллианта,
Захвативши полотна и музыку в яром протесте,
Не душа и не плоть – чья-то тень со страниц фолианта…
Наша призрачна встреча, пройдем под зонтом так неспешно
И небрежно откинем страницы испитых историй…
Это я, Твоя юность, безбрежность и хрупкая нежность…
Ты обнимешь за плечи, и светлым окрасится море
И огромная, дальняя вечность…

15.09.2017
на мотив стихотворения И. Бродского "От окраины к центру"


Рецензии