Не увядай, неповторимый цвет!

И слышу быстрый говорок реки.
Излучина. Заветная поляна.
Лиловые и белые цветки:
конец весны – цветёт валериана.

Валерианы стебли высоки.
Цвет мелок. Собран в милые метёлки.
И яркие порхают мотыльки –
не придают значенья птичьим толкам.

Я горлицу узнаю без труда.
Таинствен стон её порою вешней.
Не верится, что эта красота,
что этот день божественный – не вечны.

В один из череды осенних дней,
когда совсем растения увянут,
добытчики целительных корней
придут на романтичную поляну.

Не увядай, неповторимый цвет!
Валериану стерегут берёзы.
Не угасай, берёз волшебный свет!
Сверкают на цветках и листьях росы.

Цветков валерианы дух плывёт.
К ним пчёлы льнут лесные непрестанно.
Безмерно счастлив я. Душа поёт.
Восторженно кричу: «Ва-ле-ри-ана!»

                2014


Рецензии