Свой цветок

        Ты выбирал ромашку среди роз.
Простых решений ждал, скажи на милость?!
Твой выбор сделан. Что же изменилось,
Когда ответ нашёл на свой вопрос?
- Что ж, розы были так благоуханны –
Готов быть рядом с ними каждый час.
Их нежность, красота пленяет нас!
Но вот отцветшие, они не так желанны.
Ромашка столь проста, неприхотлива,
Готова в вазе корешки пустить,
Чтоб не гадать впредь: быть или не быть.
Вниманья – минимум – лишь капельку полива.
Стал моногамен мой секрет за сорок лет.
В моей ромашке всё – и красота, и сила,
И корни в доме и душе моей пустила,
Бутонов цвет – и вечен мой букет!
С ней будни праздникам век не дают отмашку,
Я счастлив белизной её лучей.
Она одна – краса моих очей.
Любой букет не стоит той ромашки!
Иных красот не нужно мне число.
В мороз, в ненастье с нею мне тепло!


Рецензии