Притворство

О, как мало нам досталось от жизни,
Только хлеб да жилые проблемы.
Невозможно мечтать о всевышнем,
Когда кажется всё это бред.
Ну, а люди,как крысы,
Мы под наблюдением впредь.
Скажите, эксперимент удался?
И вздохунть теперь можно спокойно?
Ну, а пальцы уж крестят невольно
Моё сердце в тюрме костяной.
И мы снова срываемся в бег.
Ведь стоять - это значит стареть.
Время холодом в душу кричит,
Не пытаясь наши жилы согреть.
говорят, что смысл жизни - жить,
А приносит вам счастье горе?
То же самое, что море сжечь
Иль навсегда рассудок сберечь.
Просто жить нужно тем, чем ты дышишь,
Не пытаясь взлететь выше крыши.
Не пытаясь стоять на краю
и не твердить себе слово "умру"...


Рецензии