Звездное небо

Люди гуляют в ночи невесомо
Словно и нет законов небес
Звезды их манят к себе бестолково
Светом своим озаряя конец

Жизнь безмятежна -она и не вечна
Каждый осознанно тратит свой век
В небо взирая глаза человечьи
В звездах внимая бесконечности свет

Отблески их так манят и ранят
Все для тебя на ладони они,
Но жизнь человечья для них не награда
Жизнь человечья для них только миг

Сколь поколений не жило на свете,
Сколь уж давно развеяны в пыль
Все свои очи натруженно маят
Ищут во мгле отблеск древних светил.


Рецензии