Букет не подарю

В лесу таинственном воспряну.
Колючий куст не укорю.
На ландышевую поляну
с великим трепетом смотрю.

Смотрю. Губить красу не вправе.
Былинке каждой – мой привет.
Оставлю ландыши дубраве.
Струят цветки волшебный свет.

Растенья отцвели местами.
Роса сияет на цветках.
Вот ландыш с алыми плодами
на тонких ножках-стебельках.

Дубрава милый цвет голубит,
не прячет вовсе от гостей.
…Моя любимая не любит
цветы, лишённые корней.

                2014


Рецензии