Веселая картина

Ах, что ж ты Осень жадная такая,
Не радуешь веселою погодой.
Дождями занавесок закрывая,
Несешь унылость, грустную природы.

Ну, где ж твое обещанное лето,
Которое прозвали просто бабьим.
Где солнышка веселые приветы,
А может, тебя кто-нибудь ограбил?

Несла, несла ты золота мешок нам,
Да, подарить вот, только не успела.
За косогором дальним поворотом,
Ты повстречала вредного пострела.

Пострелом оказался Ветер злобный,
Украл мешок и скрылся  там за лесом.
Тебе оставил лишь поток холодный,
Лишь темень неба и дождя завесу.

И ты  дождем заплакала бедняжка,
И разрыдалась, было так  обидно
Деревья тоже завздыхали тяжко,
С тобой они грустили, очевидно.

Но солнышко от Ветра убежало,
Сияет снова цветом золотистым.
И радостно природа оживает,
И облака гуляют в небе чистом.

Березки улыбнулись и запели
Нам песенку листвы еще зеленой.
И радостно опять зашелестели,
О чем-то  зашептались снова с кленом.

А клен уже от солнечного света
Немного порыжел, местами листья
Его пестры, и даже разноцветные,
А кое-где оранжевые, лисьи.

И стала радовать опять ты яркой
Картиной нас художника простого.
Мы, наконец, увидели подарки
Мазки твоих веселых красок снова.


Рецензии
Как прелестно Валюша
Настоящая волшебная
сказка про Бабье лето
Пусть сияет Солнышко
на небе и в душе!
Доброго вечера милая!

Валентина Бутрос   15.09.2021 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

Валентина Шеломова   15.09.2021 21:21   Заявить о нарушении
С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   15.09.2021 21:21   Заявить о нарушении
Всего самого доброго! Хорошей погоды!

Валентина Шеломова   15.09.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.