Памяти скотовозов

Самое место для вдохновенья!
Этот автобус - музы приют!
Как не создать здесь стихотворенья,
Если повсюду - тишь и уют!

Дивные звуки здесь слух услаждают!
Стёкла божественнейше дребезжат!
Оперным гласом мотор подвывает!
Двери ритмично на кочках стучат!

И до чего же дышится вольно!
Телу и мыслям и чувствам - простор!
Здесь благородством зажжешься невольно!
Ведь о высоком вокруг разговор!

Здесь же посюду одна лишь элита!
Всё так изящно, изысканно тут!
Интеллигентами всё здесь забито!
Кои и в мыслях тебя не пихнут!

Плачьте ж, владельцы крутых иномарок!
Этого вам никогда не познать!
День ваш не будет столь светел и ярок
Если в автобусе час не стоять!


Рецензии