Паук не брезгует и волосом седым

Паук не брезгует и волосом седым,
Чей облегчённый труп, с гряды моих волос, похитил ветер

И нёс в каркас, для крыльев молодых стрекоз
(Их крылья синим переливом Феб отметил).

Но первый пыл погас и ветер сник,
Поклажу, рухлядь стряс...

А вор пространства, волос запреметил
И вставил в сеть,
Дорогу перекрыв...

Мой волос - семя вечности,
Прекрасный материал
Для изысков природы!

1996 г.


Рецензии