Загадка для маленьких и больших

Стало холодно и зябко,
Поднимая ворот,
Под туманно-серой шапкой,
Прячет рыжий волос

В день погожий, в день ненастный
У него работа:
Согревать теплом и светом,
Проявлять заботу…

Если дождик досаждает,
Дождевик оденет,
И бывает, что чихает,
В хмурый день осенний

Ему хочется, как детям
Поплескаться в лужах
Но для этого в сапожки
Обуваться нужно…

Каждый взрослый и ребёнок,
Выглянув в оконце,
Ждёт, когда на небе снова
Засияет (@@@@@@)


Рецензии