Два кольца

Хочу сегодня тишины с оттенком цвета карамели,
Чтобы не ехали машины и самолёты улетели
На край земли, где есть в глубинке ещё не сданные отели
С роскошным ужином, бассейном и белоснежною постелью

Ропщу, что всё же не смогла поэзией к тебе проникнуться
Я не подруга, не жена, пока ещё, и с этим свыкнуться
Тебе непросто. А сейчас ты – солиден, холоден, спокоен
На разговоры по-соседски и то ты как-то не настроен

Живёшь по плану-расписанию, включаешь музыку печальную
А иногда так просто хочется с тобой столкнуться чрезвычайно
В метро, кофейне, супермаркете или в большом торговом центре,
Чтобы сказать с улыбкой «Здравствуйте» и угостить а-ля буше

Ты среди книг, как среди женщин, пытаешься найти достойную,
В которой - золотом тиснение и под подарок упаковка
Но я уверена, что выбор твой ещё не сделан до конца
Переосмыслив, позвони мне, когда ты купишь два кольца…

15.09.2017


Рецензии