Волнистый попугай

Умываю дымом глаза,
Ушла последняя слеза.
Зачем курю дотла,
Ведь я не курил никогда.
Вливаю в глотку яд,
Вторую и третью подряд.
Всем этим пренебрегая,
Купил бы лучше себе попугая.

Хоть он послушает меня.
И колокольчиком звеня
В ответ он будет лишь молчать
Ему не надо отвечать.

Но через годы ты поймешь,
Что разговаривал ты сам с собою.
В своей душе его найдешь,
Ведь он всегда бывал с тобою.


Рецензии