День горностая

Одну за другою страницы листая,
День новый сменяется днём горностая...
Иду всё знакомыми с детства местами
И вновь отмечаю свой день горностая.
Другое зверьё словно быть перестало -
Местами встречаю следы горностая.
Вот клином летят две гусиные стаи.
О нет, то не птицы, - то клин горностаев!
Три серые лужи, помойка энд стайл,
А в луже, простужен, сидит горностай...
Мы сказочку эту в анамнез поставим,
Повсюду за нами бредут горностаи...
Мы радостный им "мутабор" и "отстань"!
Хотя б по весне отдохни, горностай...
Но жизнь как-то ярче, богаче блистает,
Когда ты проснулся и весь в горностаях ;;;

Анна Горностаева
15.09.2017 г.


Рецензии