За черникой

Гуляя по извилистым тропинкам,
Дорогой детства я пройду в лесу,
И вновь  в руках бидончик,  не корзинка,
С которым за черникой я иду.

В сосновый бор по Вамненской дороге,
Вдыхая воздух с пряною смолой,
Привычная грунтовка льнет под ноги
И где-то рядом бабушка со мной.

Черничные поляны-это диво,
Здесь ягод больше, чем листвы в кустах,
Так россыпь их на солнышке красива,
Как будто кто-то жемчуг разбросал.

И вот уже стучат по дну бидона
Две первых горсти ягодок-почин,
До горлышка насыпать надо много
Таких горстей-ускориться причин.

Зато потом, уставшие, мы дома
Черники блюдо полное намнем
Добавим сахара, на хлеб положим много
И с молочком  холодненьким умнем!


Рецензии