Твоё торжественное небо

Твоё торжественное небо, в белёсых перьях облаков,
Я буду помнить, видя небыль в цветущих зарослях садов.
Таёжных тропок бесконечность вязать, по памяти, в узлы
Бессмертным знаком, в слово - вечность,
Под звон берёзовой листвы.
Терзать себя весомой ношей за всё, не сделанное мной
И сделанное - горстку крошек - пустую меру жизни той.
Искать пути назад, к истоку, к началу завязи земной
И ко всемирному потопу, дразнящему кромешной тьмой.
К тебе, распятая народом и им же, снятая с креста,
Страна моя - моя забота души, ушедшей в небеса.
Лишь там, живёт тропинка к речке; рябина, вросшая в скалу
И две кудрявые овечки на белом клеверном лугу...
Уже, туманится дорога и осень, так спешит сгореть,
Но дай мне, боже, хоть немного, у тихой речки посидеть.


Рецензии