Песня о мече

У этой вещи забавная предыстория:
Однажды я слушала очень мною уважаемого Александра Непомнящего и,услышав слова про толкиниста,поющего об эльфийских мечах,вдруг подумала, что у меня ничего на эту тему нет. Правда к произведениям профессора это стихотворение как раз никакого отношения не имеет...

Сердце бьется в едином ритме с тихим плеском ночной реки,
С песней ветра в древесных кронах, с пересвистом незримых птиц.
Рукоять меча принимает форму, удобную для руки.
Сталь бросает холодный отблеск на спокойствие бледных лиц.

Хорошо танцевать под полной луной беззаботным лесным теням,
Хорошо веселой реке спешить на свиданье с другой рекой...
Нам сказали звезды, что многим из нас не увидеть нового дня -
Вечным звездам легко смотреть с небес и сулить нам вечный покой.

Пусть неверный союзник снова предаст, отсидевшись за толщей стен,
Но, оставшись одни лицом к лицу с беспощадной злобой врагов,
Мы не вступим на скользкий, темный путь - на извилистый путь измен.
Пусть надежно скрепит основанье мира пролитая нами кровь.

Если меч становится частью плоти, союзники не нужны.
Прорастут цветами тела погибших, погребенных в палой листве.
Наши песни сольются с гармонией сфер и мелодией тишины,
И победно расплещется по земле вечно юный хмельной рассвет.


Рецензии