У каждого есть место на земле...

У каждого есть место на земле,
Куда мы либо мыслью, либо зримо,
Подобно ровно пущенной стреле,
Пытаемся уйти невозмутимо...

  Дотронуться до ветра и до трав
  И слышать в небе только птичье пенье,
  Не думать ни о чем: ни кто был прав,
  А кто не прав, впадая в удивленье.

Начать, как будто, с чистого листа
И отпустить с души сомнений грузных камни,
Смотреть в рассвет и как роса чиста...
Глаз растворить печальных грусти ставни...

  И сколько б не было надежных рядом рук -
  Лицом к лицу с "концом" мы и с "началом",
  Проходит время, разрывая круг,
  Но хочется "закат" назвать "порталом".

Не может быть, не верится никак,
Что все, что было дорого и мило,
Однажды превратится просто в прах
И смоет его серый дождь унылый.

 Из сердца все ж  не вырвать никогда
 Восторги прожитых, увы, былых мгновений.
 Пока стучат часы в груди - всегда
 Мы будем жить под массой впечатлений.

За бытом, спешкой, ворохом забот
Так трудно нам бывает оглянуться...
Увидеть, что вокруг ведь - все поет!!!
И к ликованью жизни тянет прикоснуться...

  И соль не в том, услышит ли нас мир,
  Что нам поет о счастье - мы все слышим.
  В нем есть ответы - кто такие мы,
  Когда звенящим свежим ветром снова дышим.


Рецензии
хорошие детские стихи

Арней Воладу   23.03.2018 13:12     Заявить о нарушении