Лесничий

Не любит он пустые разговоры,
Коварство разглядит в потоке фраз,
Скорее он любитель поговорок,
И смыслом их, ответ мгновенно даст

Не заведёт в глушь жизни; не оставит
В беде того, кто в дебри сам попал.
Он знает тропки, к нужной переправе
Не раз спасая, он по ним ступал.

Природу чтит, и все её законы,
В них видит он основу бытия,
И цвет мундира у него зелёный,
И звёзды долга в золоте литья

Он в памяти хранит и точно знает-
Количество и где какой квартал,
В той сетке территория лесная,
Он для служебных дел её вобрал

Умело пользуясь и всё по плану:
Леса растит, ведёт даров учёт,
И всё бы так, да от пожаров рана,
Ночами болью сердце очень жжёт

Ему советуют-Ты съезди в Сочи!
Там воздух моря, солнце и простор!
А он лишь шутит-Это солнца сбои,
Излечит лес, да у реки костёр!

А тот костёр останется мечтою,
С годами жизнь, всё убыстряет ход,
Лишь лес посаженный взойдет стеною,
И прошумит лесничему с высот!


Сентябрь,2017


Рецензии
Лесничий - добрый хозяин леса.Понравился стих-спасибо!

Валентина Кораблева   24.05.2018 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю Валентина!

Николай Решетов   24.05.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.